Для ТЕБЯ - христианская газета

Легко ли распинать свою плоть?
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Легко ли распинать свою плоть?


Добрый день!
Сегодня Господь вложил в мое сердце поговорить с вами о Кресте.
Подумайте сейчас на минуту, что для нас значит слово крест? Что мы представляем, когда слышим это слово?
До того момента, когда наш Господь Иисус был распят на Кресте, слово крест ассоциировалось с ужасными страданиями и со страшной формой смертной казни.
После же того, как Христос взял все страдания и боль и грехи на Себя, будучи распятым на Кресте, для многих христиан слово Крест стало синонимом Божьей любви, милости и прощения.
Однако, Иисус, еще до Распятия, неоднократно говорил о кресте, как о форме казни над греховной плотью.
23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
(Лук.9:23)
Наша плоть не хочет умирать и трудно бывает умерщвлять свои греховные желания. Для каждого из нас это духовная борьба и нет на земле такого христианина, для которого это было бы слишком легко. Даже тогда, когда проповедник стоит за кафедрой и всем кажется, что он суперсвятой и помазанный, на самом деле, на следующий день в жизни проповедника приходят будни, в которых ему также, как и любому рядовому новообращенному христианину, приходится бороться с ленью, с депрессией, с искушениями, с ложью дьявола. Это неотъемлемая часть каждого христианина.
25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
(1Кор.9:25-27)
Хотелось бы обратить ваше внимание на то, что это не так страшно, как вам может показаться и не так тяжело, как об этом иногда проповедуется с кафедры.
Ведь основную часть сделал за нас Христос. Нам осталось лишь последовать Его примеру. Он идет впереди нас, Он уже был распят за нас. Нам нужно только сораспяться с Ним. И в этом нам также помогает Святой Дух.
19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
(Гал.2:19,20)
Распинать свою греховную плоть будет гораздо легче, если мы будем с вами думать о Христе, Который прошел весь земной путь до конца и по любви Своей предал Себя за нас. Также, нам следует понять, что за распятием греховных желаний последует свобода и сила Божья. И нет свободы без умерщвления греховной плоти.
Позвольте привести вам пример.
Представьте, что у вас есть хороший друг в Нью Йорке. И он решил прислать вам деньги, к примеру 1000 долл. Он за все заплатил и послал вам деньги переводом через Вестерн Юнион. Что вы будете делать? Побежите получать или будете лежать на кровати и говорить, что у вас нет времени и сил на то, чтобы куда – то идти?
Многие христиане не понимают процесса распятия своей плоти и отождествлением себя со Христом. Вам нужно просто приложить усилия, чтобы получить те благословения, которые Господь вам уже послал и за которые Он заплатил Своей Кровью.
12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
(Иак.1:12)
Не бойтесь Креста, не бойтесь молитвы и поста. Знайте, что приложив усилия, вы получите благословения и ответы на свои молитвы.
Да благословит вас Бог.
Комментарий автора:
Крест - это то место, где мы вспоминем о любви и прощении Господа. также это место, где мы распинаем свои греховные желания. это то место, где мы становимся подобными Христу.

Об авторе все произведения автора >>>

Вячеслав Ивлев Вячеслав Ивлев, Клин, Московская обл, Россия
Женат,двое детей,пишу статьи,веду блог,служу в церкви
e-mail автора: slavaklin@yandex.ru
сайт автора: Дом Жизни

 
Прочитано 4584 раза. Голосов 2. Средняя оценка: 4.5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
брат Cева 2009-08-21 16:40:32
Мир вам хорошая статья, спасибо, можно конечно, будет на эту тему еще по рассуждать.
 Комментарий автора:
ок, приму ваши комменты

Виктор 2009-08-22 12:06:07
С ленью, депрессией и ложью борются не только христиане. И небезуспешно.
 Комментарий автора:
с вами полностью согласен. есть много путец бороться со всеми пороками. слава Богу, что у нас есть Христос, Который помогает нам в этом.

Света 2009-09-16 18:09:53
На мой взгляд это очень актуальная тема для каждого верующего! спасибо!
 
8 2012-02-12 21:53:16
Это полнейший бред!
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

"Роль" семьи в Боге. - Андрей Марченко

Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана
8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев). В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами. Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё! Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.

Преподобный исповедник Гавриил (Ургебадзе) - Девятова Светлана

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
Кто кого придумал? - Александр Тушкин

Поэзия :
Бог – Приятель людини - Лілія Мандзюк

Проповеди :
Притча о сокровище - Роман Щетенко
Имея глаза не видит, имея уши не слышит.. Увидеть сокровище, это уже дар сам по себе. От чего зависит то, почему одни видят, а другие нет? Может быть это потому, что для того чтобы узнать сокровище, нужно иметь хоть какое-то представление о нем?

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100